Enciclopedia Mecánica – первая книга

В 1949 году испанская учительница Ángela Руис Роблес запатентовала так называемую механическую энциклопедии (Enciclopedia Mecánica). Хотя книга никогда не попала в продажу, он признает ее за прототип современных электронных книг.

Основная цель контролем 54-летнего учителя было сокращение количества учебников, которые должны носить ученики. Чтобы справиться с задачей разработала металлическую коробку в которой разместила специальные рулоны с прозрачной пленкой, на которой находится картинки и текст.

Чтобы прочитать книгу, достаточно было переместить рулон. Среди многих не реализованных идей, какие у нее Роблес было подключение к книги освещения или применение флуоресцентного чернил, благодаря чему можно было бы ее читать ночью.

Прототип книги вызвали большой интерес в Испании, но на этом все закончилось. Не хватило инвесторов, готовых на поддержку проекта. Главная проблема книги была ее самого конструкция и внешний вид.Прежде всего, не она устранить любые проблемы с весом учебников и не было соответствующей „емкости”.

Только в 70-х годах вместе с популяризацией электронных устройств, имеющих дисплеи появились первые в меру полезно прототипы устройств, позволяющих читать книги в электронном виде. В 90-х годах развитие компьютеров привело к созданию электронных книг и устройств чтения книг какие мы знаем сегодня.

Несмотря на неудачи с первым проектом, Ángela Руис Роблес в последующие годы создал еще несколько других прототипов, но ни один не приобрел популярности. Умерла в 1975 году в возрасте 80 лет.

Несмотря на неудачи в развитии изобретения, Enciclopedia Mecánica, созданная Роблес считается прототип современных электронных книг.

Категории: