Sea Shadow – экспериментальный корабль по технологии стелс

В конце 70-х годов в США были начаты исследовательские работы над применением технологии стелс при строительстве боевых кораблей. Результатом исследований было создание экспериментального корабля под названием Sea Shadow.

Проектные работы над кораблем он возглавлял команду инженеров DARPA, Lockheeda и Вмс США. Строительство Sea Shadow начато 22 октября 1982 года на заводе Lockheeda в Redwood City. Работы проводились внутри плавучей баржи HMB-1, завершено их в 1984 году, а 1 марта 1985 года корабль вышел в море на первые испытания.

Стоимость строительства, по данным различных источников, составила от $ 50 млн до 295 млн долларов (к сожалению, источники не совпадают, хотя, вероятно, сумма 295 млн долларов, касается стоимости всей программы эксплуатации Sea Shadow).

Sea Shadow в Сан-Франциско – 18 марта 1999 г. (фото US Navy)
Из-за секретный характер проб, информация об их ходе не доступны, а сам корабль был скрыт перед общественным мнением вплоть до 1993 года. Известно только, что общая цель проекта строительства Sea Shadow была проверка решений, применяемых в строительстве самолетов типа стелс в строительстве судостроения. Кроме того, требовалось создать корабль, невидимый для советских спутников, оборудованных системой X-band.

При проектировании блока было принято решение об использовании корпуса типа BOXSHADE (англ. Small Waterplane Area Twin Hull), известного из единиц, океанографические и научно-исследовательских. Он обеспечивает большую устойчивость судна даже при неспокойном море. К сожалению, необычная форма корпуса влечет за собой большие затраты на строительство и техническое обслуживание, а также значительно увеличивает осадка единицы. Кроме того, чтобы в полной мере использовать потенциал такого корпуса следует оборудовать корабль в специальную систему контроля погружения.

Sea Shadow в ходе испытаний – 11 апреля 1993 года (фото US Navy)
Sea Shadow был 50 метров в длину и водоизмещение 572 тонн. Привод составляли два dwunastocylindrowe дизельные двигатели, позволяющие развивать скорость 14,2 узла. Благодаря максимальной автоматизации работы, экипаж состоял из 4 моряков, имеющих только провизорной техническими помещениями. Sea Shadow не был создан как боевая единица. В связи с этим, с кухней служила микроволновая печь, а экипаж не располагал даже собственными kajutami. Корабль не имел никакого вооружения, но есть подозрения, что в процессе эксплуатации на его борту были размещены операторы морских котиков.

Sea Shadow в ходе испытаний в Сан – Франциско 19 августа 1993 года (фото US Navy)
22 августа 2006 года, после окончания всех испытаний было принято решение о выводе блока из эксплуатации. Корабль попал в Калифорнию, где находится его внутри HMB-1 (Hughes Mining Barge), являющегося частью так называемого флота – Suisun Bay Reserve Fleet. HMB-1-это огромная zanurzalna баржа, разработанный в 70-х годах. Должна была быть использована для транспортировки обломков советской подводной лодки K-129. Но никогда не использовали ее для этой задачи.

Sea Shadow в ходе испытаний в Сан – Франциско 19 августа 1993 года (фото US Navy)
Стоит добавить, что выводы из тестов, проводимых в Sea Shadow значительно способствовали созданию эсминцев типа Zumwalt.

Из-за на полную непригодность Sea Shadow для каких-либо других задач, после завершения испытаний, Вмс США, хотела перепродать его, кого-либо из музеев. К сожалению, никто не был заинтересован. В связи с этим в 2012 году было принято решение о zezłomowaniu корабля. Sea Shadow продано дворе złomowej Bay Ship & Yacht Co. за сумму в 2,5 млн. долларов. Снос был завершен 30 ноября 2012 года.

Категории: